当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《莆田市工业和信息化局关于调整双随机抽查“两单两库一细则”有关事项的通知》的解读

2020年08月05日 14:38        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  市工信局8月4日印发《莆田市工业和信息化局关于调整双随机抽查“两单两库一细则”有关事项的通知》,对本局“双随机”工作,结合工作实际,对“事项清单”、“市场主体名录库”、“执法检查人员名录库”进行调整。

  一、事项清单保持不变。保持“工业和信息化领域投资项目的监督检查”、”对电力设施保护和供用电秩序维护的监督管理”、”对重点用能单位的能源利用状况、重点用能单位节能管理制度、节能措施落实情况、能源利用效率的监督检查”、“依法分工对陆上石油天然气长输管道设施保护的监督管理”、“监控化学品生产、使用、经营的监督检查”、“民用爆炸物品生产、销售安全监督管理”、“民用爆炸物品生产经营单位安全生产培训监督管理”、“协助上级民爆主管部门做好辖区内民用爆炸物品销售许可的监督管理”等8个事项。

  二、市场主体名录库有调整。企业调整为42家,其中“对电力设施保护和供用电秩序维护的监督管理”12家,“对重点用能单位的能源利用状况、重点用能单位节能管理制度、节能措施落实情况、能源利用效率的监督检查”21家,“依法分工对陆上石油天然气长输管道设施保护的监督管理”3家,“监控化学品生产、使用、经营的监督检查”2家,“民用爆炸物品生产、销售安全监督管理”、“民用爆炸物品生产经营单位安全生产培训监督管理”、“协助上级民爆主管部门做好辖区内民用爆炸物品销售许可的监督管理”均为同1家。

  三、执法检查人员名录库不变。全局现有执法人员11名。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19