当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开第二季度防范重特大生产安全事故工作会

2021年04月26日 10:30        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

2021423日下午,市工信局陈俊杰副局长主持召开工信系统第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,会议传达贯彻市政府安委会成员扩大会等有关会议精神,贯彻落实《国务院安委会办公室关于深刻汲取事故教训切实加强安全生产工作的警示函》要求,研究部署2021年第二季度安全生产重点工作。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,要树牢“人民至上、生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,切实把安全生产工作做实、做细,确保工业企业和人民群众生命财产安全

会议要求,各县(区、管委会)工信部门主要领导要在“五一”节前带头深入一线督导检查,推动十五届艺博会、首届香业大会、产品展销、鞋业技能大赛等几个活动主会场以及分会场周边环境的生产安全。

会议强调,第二季度要重点抓好以下工作:

一是要加强分析研判、牢牢把握活动、节日安全生产工作关键点。五一节前,要提请分管副县(区)区带头深入重点监管行业领域开展一线督导检查,同时,要加强应急值守,采取有力措施抓好“五一”等重大节假日安全生产工作。

二是要持续做好重点监管行业领域安全生产工作。民爆、陆上长输油气管道、电力设施、信息化等四个重点监管行业领域的安全生产要持续做好,装备科、化工科、能源科及市能源执法支队、信息化科每月要开展一次相应重点监管行业领域的安全督查工作,确保今年不发生安全生产事故。

三是强化防汛防台。今年二、三季度是台风和汛期高发期,各县(区、管委会)工信部门要全面做好应急准备工作。要做好应急物资的摸底和生产调运工作;要督促重点监管领域行业企业备足防汛物资,落实抢险队伍;要指导工业企业加强对企业内部重点部位、设施、人口密集区等关键部位隐患排查,防止山洪、泥石流、城市内涝等次生灾害。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19