当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开专题会议传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神

2021年03月31日 15:30        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  2021年3月30日下午,市工信局召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部大会、省政府党组会议、市委常委(扩大)会议和市政府常务会议等相关精神,研究部署贯彻意见。市工信局党组书记、局长张志宏主持会议并讲话,局机关及局属事业单位全体干部职工参加会议。

  会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之初,在全国进入新发展阶段、福建全方位推进高质量发展超越的重要时刻,习近平总书记来闽考察调研,充分体现了对福建工作的高度重视和关心关怀,充分体现了对福建未来发展的鞭策和殷切期望,意义重大、影响深远。

  会议要求,全市工信系统党员干部要感恩奋进、真抓实干,努力把习近平总书记的重要要求和殷切希望逐步变为现实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  一要深入学习领会。要坚决扛起政治责任,把学习贯彻落实习近平总书记在福建考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、重大政治责任,充分认识习近平总书记来闽考察的重大意义,准确领会习近平总书记重要讲话的精神实质,深入理解和把握“坚定不移推动高质量发展”“加快推进乡村振兴”“着力提高人民生活品质”“在党史学习教育中做到学史明理”四项任务,贯穿到全市工信发展的各方面和全过程。

  二要强化组织领导。要开展多种方式学习,迅速把习近平总书记重要讲话精神传达到每个党支部、每一名党员干部,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在全市工信系统兴起学习宣传贯彻的热潮。党员干部特别是局领导干部要充分发挥“头雁”效应,结合“再学习、再调研、再落实”活动,带头学习、带头调研、带头践行,以实际行动走在前、作表率。

  三要抓好贯彻落实。要结合工信部门职能,进一步在坚定不移推动高质量发展、优化提升产业结构上精准发力。要强化履职尽责,紧密结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,围绕实施“强产业、兴城市”双轮驱动战略,既要聚力抓好当前“开门红”等工作,又要进一步聚焦“343”重点产业发展、项目招商、开发区改革和创新发展、企业服务等重点任务,以实际行动和扎实成效,推进全市工业和信息化“十四五”开好局、起好步,助力我市全方位推动高质量发展超越。

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19