当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开党史学习教育动员大会

2021年03月05日 17:46        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  3月5日上午,市工信局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、全省、全市党史学习教育动员大会部署要求,研究部署全局党史学习教育工作。市工信局党组书记、局长张志宏作动员讲话。

  会议强调,要进一步增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育高标准启动、高质量推进。

  一要提高站位,统一思想,深刻领会党史学习教育的重大意义。要深刻认识到开展党史学习教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求。要以开展党史学习教育为契机,教育引导广大党员干部牢记党的根本宗旨,真正把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党性锻炼的锐利思想武器,努力把局机关党支部和党员队伍建设得更加坚强有力,为新时代工信事业高质量发展超越提供坚强保证。

  二要明确方向,突出重点,切实加强开展党史学习教育的针对性。要突出学史明理,强化理论武装。深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。突出学史增信,坚定理想信念,从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出学史崇德,赓续精神血脉。要利用庆祝建党100周年契机,发挥我市红色资源丰富的优势,积极开展红色活动,缅怀革命先烈、模范英雄,学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。要突出学史力行,做到知行合一。要开展好“我为群众办实事”实践活动,深入推进“五个一百”工程、深化“343”重点产业发展、园区改革和标准化建设等重点工作,把学习成效转化为工作动力和成效。

  三要加强领导,狠抓落实,努力提高开展党史学习教育的有效性。要精心组织,全员学习。采取多种形式,组织开展学习,领导干部要先学一步、学深一些,为广大党员作好示范、当好表率。要结合工信实际, 创新方式方法,广泛开展贴近实际、贴近群众的学习活动,增强学习的针对性和实效性。要把握导向,强化宣传。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确导向,发掘报送优质学习资源,要推出一批形式多样、内容鲜活的报道稿件,营造浓厚舆论氛围。要全面贯彻,抓好落实。要把正在开展的“再学习、再调研、再落实”活动融入党史学习教育中,以开展党史学习教育为动力,围绕强产业、兴城市“双轮”驱动战略部署,突出开放招商、强化项目带动,确保圆满完成全年各项目标任务。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19