当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市2020年园区高质量发展取得新突破

2021年01月29日 15:15        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
  一是机制改革创新。建立园区考核评价和正向激励机制,推进有条件开发区率先在人事薪酬等创新,北岸成立莆田市湄洲湾临港产业园,探索编内任职与岗位聘用、人事档案管理与合同聘用管理等双轨制,启动面向全国公开招聘产业园副主任。二是完善基础配套。建成“两体两中心”项目45个,建成标准化厂房18.7,实现全市重点工业园区5G基站全覆盖。创新投融资方式,推动开发区组建5只产业基金、总规模达45亿元,获批园区基础设施专项债券47亿元。2020年全市各园区累计投资超70亿元。三是拓展产业空间。协同推进闲置厂房出清与二次招商,创新采取“嫁接引进、转让引进、自行盘活、建设盘活”的分类办法,盘活闲置厂房38.3万㎡。推动各县区落实“强产业”园区征迁计划,完成丈量210万㎡,累计拆除6.6万㎡。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19