当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市入选国家2020年信息消费示范城市

2021年01月25日 16:55        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  一是信息基础设施完善。大力推进“光网城市”建设,全市建成5G基站2000个,实现重点工业园区5G基站全覆盖;建成覆盖城乡、海岛、山区的宽带光纤网络和4G无线网络,100M以上宽带用户占比达85.8%。二是信息产业基础扎实。推动大唐5G、SMT等重点项目,2020年全市电子信息产业产值超330亿元。落地北理工东南信息技术研究院,成立北理数智创新产业联盟,筹建10亿元规模的东南数字化转型投资基金,强化信息产业的人才和创新支撑。三是行业类信息消费示范。加快推动信息技术与莆田鞋业、加油站等特色产业融合,“制鞋行业大规模个性化定制解决方案”入选工业互联网创新应用案例在全国示范推广,全市累计完成上云上平台企业565家。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19