当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市多举措推进工业绿色发展

2021年01月15日 15:09        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
   一是严格能耗双控。建立领导包案制度,推动各县区成立节能中心,引入专业机构开展诊断,向上协调省政府对永荣CPL用能指标实行单列管理,预计我市“十三五”能耗“双控”目标任务顺利完成。二是推进循环利用。强化技改等政策支持,加强示范试点建设,百威雪津入选2020年国家重点用水企业水效领跑者、是全省唯一入选企业,仙游经济开发区入选省级园区循环化改造名单。三是发展绿色制造。建立重点企业名录库,“一企一策”加强指导,打造绿色制造品牌。三棵树、福人木业、佳通轮胎分别新入选工信部工业产品绿色设计示范企业、绿色工程名单及绿色设计产品名单,海安橡胶等12家单位新入选福建省绿色制造名单。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19