当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市“三个强化”加快鞋业转型发展

2020年12月10日 10:23        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是强化产业招商。梳理产业链全景图,强化产业链招商,今年新签约浙江华峰新型功能材料、华峰高端户外面料等2个单体投资超20亿元的项目,推动华星鞋服等6个项目开工、总投资21亿元。二是强化产业生态。动工建设集合公共研发、设计、交易、展示、物流配送、供应链等要素的国际鞋业小镇,发起莆鞋新智造生态联盟,全力创建莆田好鞋区域品牌。今年新增鞋服类商标3170件、增长19.8%,已形成玩觅等自主品牌50个。三是强化制造升级。今年兑现鞋业政策资金3000万元,推动全行业投入技改资金超5亿元,17家鞋企通过国家级“两化”融合贯标管理体系评定,“双驰智能生产车间”获评第二届中国工业互联网大赛(新锐组)全国总决赛第二名。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19