当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市直经信系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月01日 10:35        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

1130日上午,市直经信系统召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市直经信系统党委书记、市工业和信息化局党组书记、局长张志宏作宣讲报告。市工信局党组副书记、副局长陈育主持报告会。市直经信系统党员干部110多人参加学习。

报告会上,张志宏局长结合当前我市经济工作实际,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行全面宣讲和深入阐释。

会议强调,全市经信系统上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真学习党的十九届五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强大局意识,以学习贯彻落实党的十九届五中全会精神为契机,全力以赴强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建,实施“双轮”驱动,全方位推动高质量发展超越,努力为推进新时代新福建建设发挥更大作用。要抓好当前工作,将学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与抓好当前工作结合起来,扎实做好疫情防控和“六稳”“六保”工作,推进产业基础高级化、产业链现代化,持续提升城市品质功能,实现城市、产业、生态融合发展。要坚持党的全面领导,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,深入推进党风廉政建设,落实全面从严治党主体责任,积极营造风清气正的良好政治生态。

报告会后,张志宏局长还和与会干部进行互动交流,就学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神进行答疑解惑。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19