当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局多举措促进职业教育深化创新

2020年06月19日 17:53        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是创新育才方式。推进部省人才产业化合作示范点的新工科产业学院建设,基于本地产业需求,开设云计算、软件工程、物联网等6个专业,与华为、腾讯等企业开展产教合作,2018年以来已招生2500人。二是搭建创新平台。嫁接工信部、北理工资源建设北理工东南信息技术研究院,推动建设国家级的工业互联网平台工程实训基地,同时推动已落地的中电海西智能制造研究院、产业创新融合研究院等平台嵌入,提升职业教育的创新基础。三是实施人才提升。与投石智库、北京中关村工业设计产业协会等合作举办品牌和新零售、工业设计等各类专题人才培训班,已累计培训学员超过400人。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19