当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

关于通过“12345热线”征集“六稳”“六保”政策措施落实有关问题线索和意见建议的通告

2020年06月03日 10:12        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

为深入贯彻十三届全国人大三次会议精神,认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,推动政府及其部门在疫情防控常态化前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,市政府决定自202062日起,依托12345热线,开通24小时“六稳”“六保”政策措施落实直通车专线,面向社会征集问题线索和意见建议。一是市场主体特别是中小微企业和个体工商户在复工复产、复市复业和享受落实支持企业纾困发展政策措施等方面遇到的困难和问题;二是人民群众在就业创业和享受落实基本民生保障政策措施等方面遇到的困难和问题;三是根据形势变化,需要市政府及有关部门及时调整完善政策措施、加强和改进工作的意见建议;四是各级各部门在工作落实中不担当、不作为、不会为、任意决策、任性执法、推诿扯皮、敷衍塞责以及存在形式主义、官僚主义等问题线索。

广大企业家朋友和市民可以拨打12345热线电话反映或在莆田市政府网站“公众参与”栏目页面直接线上填报(链接:http://www.putian.gov.cn/gzcy/myzj/detail2.htm?id=4501),也可以通过莆田惠民宝“12345”热线平台反映。对收到的问题线索和意见建议,相关部门将快速反应,按照接诉即办机制,第一时间答疑解惑、研究处理、限时解决,切实为市场主体和人民群众纾困解难。对政策措施不落实或落实不到位、社会反映强烈、带有普遍性和典型性的重要问题线索,市政府督查室、效能办将直接派员进行督查。经查证属实的,将依法依规严肃处理。

 

                                                    莆田市人民政府办公室

                                                       20200602

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19