当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市集中开展以“保护电力设施,维护公共安全”为主题的大型宣传活动

2020年05月25日 10:35        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

517日,莆田市工信局协同国网莆田供电公司、市“三电办”、市移动公司、市电信公司在莆田市综合体育馆前广场开展以“保护电力设施,维护公共安全”为主题的大型宣传活动。

主办方在活动现场设立宣传咨询台,摆放形式多样的宣传展板,吸引了过往行人驻足观看。通过现场答疑、面对面讲解等方式普及电力设施保护法律法规,结合涉电案例,深入浅出地讲解电力设施保护的重要意义及盗窃破坏电力设施要承担的法律责任,进一步增强保护电力设施的自觉性和主动性。

当天主办方还派出“电力设施保护”宣传车沿市区主干道、乡镇和学校等人员密集的公共场所,巡回宣传有关电力设施保护的法律法规、举报电话和用电安全知识,营造浓厚的活动氛围。

本次活动提升了广大市民自觉保护电力设施意识,争取广大市民对打击电力违法犯罪活动的支持配合,引导树立依法用电、安全用电意识,营造了“人人参与电力设施保护”的浓厚氛围。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19