当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开全局干部学习会议 传达学习市委书记刘建洋专题调研工信工作讲话精神

2020年04月24日 15:30        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

  4月23日下午,市工信局召开全局干部学习会议,传达学习市委书记刘建洋专题调研工信工作时的讲话精神,提出贯彻落实意见。

  会议指出,此次刘建洋书记专题调研,对当前和今后一个时期全市工信工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性,充分体现了市委市政府对工信工作的高度重视,是做好全市工信工作的动力和压力。全市工信系统要认真学习领会,抓好深入贯彻落实,坚定强攻产业、主攻工业的信心决心。一要讲政治、讲担当,提高站位,创新善谋,主动靠前,增强责任感和紧迫感,持续发挥工业“挑大梁”和“主力军”作用,努力当好市委市政府参谋助手。二要克服困难、坚定信心,想方设法稳定工业增长,强化政企直通车、干部挂点、监测服务、产融对接、政策落地等办法,一线收集和解决企业问题,与企业共克时艰。三要加强产业梳理、行业调研,综合性科室要会同行业管理科室,全面深入梳理各行业的企业、项目、产业布局、补链扩链强链路径等,研究破解工业发展瓶颈问题,增强工作目标性。四要突出开放招商、项目带动,坚持全系统抓招商、全员服务项目,瞄准先进制造业、战略性新兴产业,围绕新模式、新业态、新基建,健全项目跟踪服务机制,充分发挥招商窗口嫁接高端先进的作用,持续策划推进一批好项目大项目落地,增强发展后劲。五要持之以恒抓好园区载体建设,对标先进园区模式,统筹协调推进机制体制创新、园区整合提升等园区改革创新工作,同时服务推进好北理工东南信息技术研究院、新工科产业学院等创新载体建设。六要奋力干事创业,抓好党建引领,落实全面从严治党,持续打造一支高素质、适应新形势要求的工信干部队伍;要在县区工信部门、工业园区等全系统宣传专题调研讲话精神,推动认真对标对表,鼓舞全系统工作激情,调动全市工信工作干劲,强化全系统工作合力,全面落实好市委市政府各项工作部署。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19