当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开“迎大庆,防风险”电力设施保护专项工作会议

2019年09月30日 18:08        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

9月26日,市工信局召开“迎大庆,防风险”电力设施保护专项会议。市工信局、国网莆田供电公司、各县(区,管委会)工信部门、全市各涉及电力设施保护区施工单位相关人员共计50余人参会。

会上,国网莆田供电公司通报了2019年输电线路外破情况,并对相关施工单位提出做好电力设施保护的具体要求。

工信局电力执法办通报了本年度电力设施保护工作开展情况和全市电力设施外破情况,针对施工外破典型案例进行分析,对相关法律条款做了进一步解读,就下一阶段电力设施防外破工作做了强调部署

一是进一步夯实市工信局、县(区)政府(管委会、县(区管委会)工信部门三级隐患管控机制,加强属地监管和协调,分级牵头开展电力设施保护隐患治理。

二是相关项目施工点继续按照专项行动要求开展自查自纠,立即整改,并做好现场涉施工安全标、限高架、遮拦等,涉施工应按要求程序报批和落实好安全措施,电力企业要配合做好方案审查和现场配合。

三是电力企业应加强对重点线路、重点部位电力设施巡查,积极与项目业主、施工方对接,督促及时整改存在隐患,需要协调的及时汇报属地工信部门和市电力执法办

据悉,9月份以来,市电力执法办坚决贯彻省电力执法办、市工信局要求,下发开展两节期间电力设施保护工作方案,会同各县、管委会)工信局深入12个施工点,地毯式排线路通道隐患,下发电力设施保护隐患通知单,跟踪落实整改情况同时,同步开展电力设施保护宣传,取得项目业主和施工企业的支持。在前一阶段工作的基础上,市电力执法办召开全市电力设施保护工作会议,提高各项目施工单位涉作业安全意识,营造保护电力设施良好氛围,确保新中国成立 70 周年活动期间全市电力稳定可靠供电。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19