当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市工信局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

2019年09月18日 21:10        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

   9月17日,市工信局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。市工信局党组书记、局长张志宏主持会议并作动员讲话,市委第十二巡回指导组组长蔡雅荣出席会议作指导讲话,局领导班子成员及全体干部职工参加会议。      

  市工信局党组书记、局长张志宏就市工信局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保主题教育取得实效进行全面动员部署。他强调:一要强化思想认识、提升政治站位,切实增强抓好主题教育的行动自觉。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在工信系统的深入实践,推动中央、省、市各项决策部署在工信系统得到不折不扣贯彻落实,切实以高度的政治责任感扎扎实实开展好主题教育工作。二要聚焦主要任务、明确重点措施,确保主题教育高标准高质量开展。要做到把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,围绕园区提升、产业转型、龙头培育、招商引资、创新驱动等各项中心工作,进一步强化真学真懂、笃信笃行、苦干实干、对标对表、自律自省,将活动成效实实在在体现为加快美丽莆田建设中展现的新担当、新作为。三要加强组织领导、全面落实责任,推进主题教育走深走实。要切实负起主体责任,提高主题教育质量,以更严更实的态度,精心组织、周密安排,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育顺利开展。同时,要注重抓好主题教育的工作结合,大胆开拓创新,争取局主题教育出特色、出亮点、出经验。 

  市委第十二巡回指导组组长蔡雅荣结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务,提出具体要求。一要准确把握总要求,提高主题教育质量。二要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题。三要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实。四要突出重点对象,坚持分层分类指导。五要力戒形式主义,确保主题教育取得实效。六要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19