当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市出台稳鞋企促升级新十条措施

2019年09月05日 11:51        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是建立“白名单”制度。滚动认定发布不超过100家生产型、30家商贸类鞋业“白名单”企业,综合采取贷款增信支持、专项担保补助等方式,加快培育龙头、“两高”和创新型等鞋业核心企业。二是强化稳贸稳工。对出口重点国家及“一带一路”沿线等新兴市场的重点企业,实行领导干部挂钩和“一企一策”帮扶。采取对应等额配套省上失业保险稳岗补贴等方式,加大对生产经营面临暂时性困难鞋企的稳工扶持力度。三是加强创新引导。拟成立总规模30亿元的鞋业产业投资基金,培育创新型企业、项目。每年分别实施5家以上智能化改造提升试点示范项目、鞋业技术攻关及工业设计试点企业,对联盟创牌、打造区域品牌的给予“一事一议”支持。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19