当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

2019年全国节能宣传周(福建)在我市成功启动

2019年06月19日 16:44        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

        6月17日上午,“绿色发展 节能先行”2019年全国节能宣传周福建省暨莆田市启动仪式在莆田万达广场举行,这是“十三五”以来我省首次在省会以外城市举办启动日活动。此次活动由省节能办和市节能办主办,省节能中心、市工信局和省节能服务协会承办,市直各相关部门协办。省工信厅、市直有关部门、部分重点用能企业代表、省市节能技术产品推广单位和社会群众共200多人参加。省工信厅副厅长兰文、莆田市副市长陈志强、省节能监察(监测)中心主任曾斌等出席仪式,点亮活动启动球。

陈志强副市长指出,全市各级各部门要充分利用此次宣传周,围绕主题,创新开展宣传活动,总结节能经验,普及节能知识,推广节能技术,实施惠民工程,调动广大群众的主动性和创造性,推动节能理念转化为行动。

兰文副厅长强调,我省是个能源资源严重匮乏的省份,节能降耗在我省具有更加现实的意义,深入开展节能降耗,为高质量发展腾出绿色空间,是摆在节能工作者面前的首要任务。我省将采取强化节能目标责任,优化产业结构,推进重点领域节能,实施节能重点项目,推进节能技改,强化节能管理,努力实现节能降耗目标。

启动仪式上,百威雪津啤酒有限公司宣读节能倡议书、国网莆田供电公司作电能替代典型发言。活动当天,我市工业、建筑、交通运输、公共机构、商贸和农业农村等重点节能领域通过展板、宣传册及提供讲解等方式,现场向市民提供节能法律法规、政策标准咨询。省节能服务协会部分会员企业和我市国网莆田供电公司、钜能电力和云度新能源汽车等企业展示推广节能环保新产品、新技术。

        今年全国节能宣传周时间是6月17日至23日,主题是“绿色发展,节能先行”,活动旨在深入开展全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围。我市将积极开展节能宣传周配套活动,通过专家把脉问诊、企业自主宣传、媒体系列宣传报道等方式,营造公众自愿节能氛围,提升全社会节能意识和节能能力,为我市高质量发展落实赶超腾出绿色发展空间。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19