当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市进一步加大能源资源节约利用扶持力度

2019年01月03日 15:00        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是鼓励进一步提高能源资源利用效率。对年节能量在400吨标准煤以上的工业节能项目,奖励标准由300/吨标准煤提高到500/吨标准煤,单项最高奖励金额由30万元提高到100万元;对循环经济示范项目,单项最高补助金额由30万元提高到100万元;对列入国家能效“领跑者”的企业,一次性给予100万元奖励。二是支持绿色制造体系构建。对列入国家绿色工厂、绿色供应链管理示范的企业,一次性给予100万元、200万元奖励;对列入国家绿色设计产品的企业,每个产品给予奖励5万元,单家企业最高不超过50万元;对列入省级绿色工厂、绿色供应链管理示范的企业以及省级节能(循环经济)示范单位的企业,一次性给予10万元奖励。三是培育节能服务产业。支持在我市设立专业化节能服务公司和工业节能绿色发展评价中心,对注册资本超过500万元且年服务至少3家制造业企业的,给予一次性10万元奖励;对年节能服务营业收入首次超过200万元、500万元、1000万元,分别一次性给予15万元、30万元、50万元的奖励。以上能源资源节约利用奖励措施可与各级其他奖补政策同时享受。日前我市已对三棵树股份有限公司荣获的国家绿色工厂和绿色设计产品分别奖励100万元和50万元。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19