当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市电子信息产业创新招商模式

2018年12月26日 15:28        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    
    一是探索“人才+基金+产业配套”模式。通过引才与引商、基金与项目结合等方式,成功引进福联砷化镓、HDT高效太阳能、杰木区块链芯片、中电工业互联网等一批战略性新兴项目。今年以来新签约落地项目超过10个,总投资超过150亿元。二是创新股权招商模式。联合省电子信息集团,推动国有战略控股,成功引进上市公司合力泰项目,项目计划投资40亿元,建设60条高端TFT显示模组生产线,月产能约3千万套。该项目与华佳彩高新面板、元生智汇智能终端等项目形成产业配套,带动背光模组、偏光片、柔性高阶线路板等国内液晶显示配套产业来闽落户聚集,助力全省电子信息产业“填屏补芯”发展战略三是推动招商窗口前移。在深圳设立招商联络处,与协会、商会、第三方机构合作,实现与发达地区产业互动,构建零距离、高效率、专业化的招商体系。今年以来新洽谈对接的电子信息产业项目超过20个。1-11月份,电子信息产业完成规模工业产值224.0亿元,比增35.5%,占全市工业比重7.35%

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19