当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市工业和信息化局关于做好莆田市工业龙头企业(第一批)组织申报工作的通知

莆市工信投资〔2021〕94号

2021年05月13日 17:16        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区、管委会)工信部门:

根据《莆田市工业龙头企业评估发布管理暂行办法》,现就做好第一批莆田市工业龙头企业组织申报工作通知如下:

一、申报对象及条件

重点组织鞋服产业、工艺美术产业、食品产业、新型功能材料产业、电子信息产业、高端装备产业、医药产业等7个产业符合条件的企业申报,主要条件:

  (一)营收规模大。企业营收规模在本行业或细分行业领域处于全市领先地位,原则上营收规模在3亿元以上、或通过正在实施的重大项目有望迅速达到全市领先地位。

  (二)发展水平高。技术水平先进、模式创新、发展前景好,有一定的竞争优势。

(三)行业带动性强。企业行业影响力和带动力大,对产业链上下游企业发展起到明显引领、带动作用。

二、推荐程序及名额安排

  各县(区、管委会)工信部门按照《莆田市工业龙头企业评估发布管理暂行办法》相关规定,择优推荐辖区内符合条件的企业申报市级龙头企业,根据辖区产业发展情况注意推荐企业行业结构比例。具体推荐名额:仙游县20家以内、荔城区15家以内、城厢区15家以内、涵江区25家以内、秀屿区20家以内、北岸2家以内。

  三、推荐材料要求

各县(区、管委会)工信部门指导辖区符合条件的企业填报《莆田市工业龙头企业申报表》(附件),汇总后于525日前正式行文(一式两份)向我局(投资科)推荐,并将扫描件发送我局投资科邮箱(168tz168@163.com)。今年已经列入省级龙头企业或龙头培育企业,直接列入市工业龙头企业,无需申报和推荐。

联系电话:2213328

 

 附件:莆田市工业龙头企业申报表

 

              莆田市工业和信息化局

               2021513

(此件主动公开)

附件

莆田市工业龙头企业申报表

一、企业基本情况

企业全称

 

注册日期

 

注册资本
(亿元)

 

注册地址

 

法定代表人

 

企业联系人

 

企业联系人

手机号码

 

 

电子邮箱

 

企业类型

(在所选的□上打√)

国有□  民营□  台资□  港澳□  外资□  其它□

所属产业

(在所选的□上打√)

鞋服产业□   工艺美术产业□    食品产业□    新型功能材料产业□  电子信息产业□   高端装备产业□    医药产业□

主营产品

 

二、近三年企业主要生产经营指标情况

年度

营业收入
(亿元)

利润总额
(亿元)

税收总额

(亿元)

资产总计

(亿元)

去年

 

 

 

 

 

 

前年

 

 

 

 

 

 

大前年

 

 

 

 

 

 

             

三、企业发展情况

(一)企业情况简介。包括企业主营业务、行业地位、主要发展特点亮点等。

 

(二)技术发展水平。包括企业研发机构、研发投入、研发人才、产品技术创新和知识产权等。

 

(三)行业带动情况。包括企业行业影响力,莆田市内配套采购合作情况和对产业链上下游带动情况。

 

四、申报推荐意见

我单位所填写的本申报表内容和数据均真实、准确、合法,如有不实,愿承担相应的责任。

 


                                 
申报企业公章


                                                
          

各县(区、管委会)工信部门推荐意见:

 


                                             
 


                                                 
         

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19