当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

致全市工信企业的倡议书

2021年01月07日 15:15        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

岁序更替,华章日新。在风雨兼程中,我们携手走过了富有成效的一年,昂首迈进满怀希冀与憧憬的新一年。过去一年,全市工信企业认真贯彻市委、市政府的决策部署,科学细致落实防疫,争分夺秒稳工稳产,全力以赴创新发展,为全方位推动高质量发展超越做出了突出贡献。在这里,我们向企业和企业家朋友们表示衷心的感谢!

当前,新冠肺炎疫情的防控任务依然繁重,完成今年的发展目标任务需更努力。为此,我们倡议全市工信企业,积极响应各级关于统筹疫情防控和经济社会发展的号召,落实落细防疫,齐心协力抓发展,持续当前我市工业经济逐步向好态势,为全市首季开门红十四五开好局做出更大贡献。

一、认真落实防控措施,助力全市防疫。要认真按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》及各级疫情防控规定,落实防疫责任,加强防范措施;动员、鼓励员工留莆休假过年,减少旅途风险,助力全市疫情防控工作。要树牢安全发展理念,落实安全生产措施,确保生产安定稳定。

二、有序组织生产经营,促进增产增效。当前我市工信领域各行业增长态势明显,不少企业订单增长。市政府出台了“两节”期间稳生产稳就业七条措施,激励企业互采互购、鼓励企业增产增效、保障企业项目用工等。希望各企业要抓住宝贵的时间窗口,用好用足各级各项政策措施,认真做好生产经营准备工作,科学、合理、有序组织生产,力争持续增产增效。

三、加强保障员工权益,用情温暖关怀。要加强员工的权益保障,落实好各级保障两节期间员工福利和权益的要求。要加强企业内部管理,统筹好员工的生产安排、休息休假、人文关怀等,用心用情做好员工服务,引导员工做好个人防护,让员工在莆安心、安身、安全。各县(区、管委会)工信部门及园区管委会要加强与企业互动,联合相关部门,通过开展慰问关怀、走访解难题等活动,为企业和员工营造温暖的氛围。

惟愿山河锦绣,惟愿国泰民安!让我们在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心决心,奋力开拓前行,为守护健康家园,为加快双轮驱动、全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献!

 

 

 

莆田市工业和信息化局

                                                                                                                                                                                                   202117

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19