当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于2020年学习交流质量标杆典型经验的通知

2020年09月22日 09:22        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区、管委会)工信部门、有关企业:

质量标杆是指工业企业应用先进质量管理理念、方法、工具或互联网手段,开展质量管理和改进创新活动,以提高质量水平、提升经营绩效的典型经验。“质量标杆”活动是以加快工业转型升级为导向,以企业为主体,由政府部门、行业协会、质量协会和有关质量机构共同开展的一项长期性工作。“质量标杆”活动的目的是发挥优秀企业的榜样带头作用,营造“树标杆、学标杆、超标杆”的质量改进氛围,持续提高工业企业质量管理能力,提升产品和服务质量水平,加快工业企业转型升级,助推高质量发展。

根据省工信厅新发布的福建省工业企业质量标杆名单,现将这些优秀的做法、经验和成果挂在网上供我市企业学习。各县(区、管委会)工信部门应积极引导工业企业研究、交流、借鉴和实践这些经验,进一步提高企业质量管理和技术水平,提升我市工业企业的市场竞争力。

附件:质量标杆典型经验学习材料

 

 

莆田市工业和信息化局

2020922

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19