当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市工信局关于印发2020年工业发展专项资金(鞋业转型升级)申报指南的通知

莆市工信运行〔2020〕214号

2020年08月21日 16:49        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区)工信局:

根据市政府《关于加快鞋业转型升级若干措施的通知》(莆政综〔201789号)、市政府《关于印发稳鞋企促升级新十条措施的通知》(莆政综〔201955号)、市政府《关于降低企业成本促进民营经济健康发展若干措施的通知》(莆政综〔2018102号)、市工信局《关于公布2020年生产型鞋业“白名单”企业的通知》(莆市工信运行2020159)、市工信局市财政局《关于公布2019年莆田市鞋服龙头企业名单的通知》(莆市工信运行〔2019172号)及有关文件精神,现将申报2020年工业发展专项资金(鞋业转型升级)有关事项通知如下:

一、申报要求

(一)鞋业企业生产能力改造提升补助项目

1.申报条件

1)在本市工商注册,且已列入我市规模以上工业企业统计范围的市级鞋业龙头企业(莆市工信运行〔2019172号)或我市2020年生产型鞋业“白名单”企业(莆市工信运行2020159)。

2)自201971日起至2020630日期间(根据莆市工信运行〔2019293号精神,鞋业技改补助资金已兑现至2019630日),购买设备投资额200万元以上。

2.补助标准

1)按设备投资额的10%给予补助,单个企业补助金额最高不超过200万元。

2)根据资金盘子情况,在符合条件申报企业中,按照企业2019年度纳税排名情况进行跨年度下达兑现资金。

3.申报材料

1)莆田市鞋业企业改造提升补助项目申请表(附件1);

2)企业法人营业执照(复印件);

3)购置设备清单及发票(复印件及汇总表);

4)企业声明(附件2)。

(二)鞋业企业VOCs处理设备改造补助项目

1.申报条件

1)在本市工商注册,且已列入我市规模以上工业企业统计范围的市级鞋业龙头企业(莆市工信运行〔2019172号)或我市2020年生产型鞋业“白名单”企业(莆市工信运行2020159)。

2)自201971日起至2020630日期间(根据莆市工信运行〔2019293号精神,鞋业企业VOCs处理设备改造补助资金已兑现至2019630日),购买VOCs处理设备投资额50万元及以上。

2.补助标准

按设备投资额的20%给予补助,单个企业补助金额最高不超过100万元。补助资金市、县(区)各承担一半。

3.申报材料

1)莆田市鞋业企业改造提升补助项目申请表(附件1)。

2)企业法人营业执照(复印件)。

3)购置设备清单及发票(复印件及汇总表)。

4)企业声明(附件2)。

二、申报程序及时间

(一)申报程序

项目申报实行网上和纸质同步进行,纸质申报材料应装订成册、一式3份(申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致),并随附项目单位对申报材料真实性负责的声明(附件2),项目申报电子材料需登入市工信局网站(http://jxw.putian.gov.cn/)主页“惠企政策项目管理系统”实行网上办理,电子版应与纸质材料一致。

(二)申报时间

企业网上和纸质申报截止日期为94日,各县(区)工信局初审并汇总申报企业初审意见(附件3)后,于911日前正式行文上报市工信局。

(三)联系方式

联系人:柯振雄;联系电话:0594-2293091;邮箱:ptjmwyxk@163.com

三、其他要求

(一)各县(区)工信局要做好企业网上项目申报指导工作,并按节点时间做好初审等工作。相关申报表格可在市工信局门户网站http://jxw.putian.gov.cn/“通知公告”栏目下载。

(二)同一企业同一年度内除奖励类、评定类项目之外,不重复享受省市财政资金。省市龙头企业、高成长企业、“白名单”鞋业企业、重点项目可叠加享受省、市、县(区)各级优惠政策。

(三)对已通过专家评审拟予以资金补助项目,需专项审计的,委托会计师事务所开展专项审计。

(四)各县(区)工信局要按照会计机构对各项目的相关审计准备要求,主动沟通并严格督促申报企业配合做好有关采购合同、支付凭证等核实工作。

(五)各县(区)工信局要建立健全监管制度,加强对项目和专项资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。对项目实施单位提交的专项资金申报材料应认真核实,严格把关。

(六)根据《市财政局 市公安局关于防范财政资金流入涉黑涉恶企业和个人的通知》(莆财行201911号)要求,请各县(区、管委会)工信部门认真组织企业填报并核实背景审查汇总表(附件4,加盖县区工信部门公章)。

(七)专项资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

 

附件:1.莆田市鞋业企业改造提升补助项目申请表

 2.企业声明

 3.      县(区)鞋业转型升级专项资金初审汇总表

 4.企业涉黑涉恶背景审查汇总表

 

 

                           莆田市工业和信息化局

                             2020821

(此件主动公开)
附件1

莆田市鞋业企业改造提升补助项目申请表

企业基本信息

申请企业名称(公章)

 

统一社会信用代码

 

法定代表人

 

2019年纳税额(万元)

 

是否规上企业

□是  □否

联系人姓名

 

联系人手机号码

 

传真号码

 

电子邮箱

 

通信地址及邮编

 

1)是否2019年莆田市鞋业龙头企业        ( □是  □否 )

2)是否莆田市2020年生产型“白名单”鞋企 ( □是  □否 )

申请项目信息

改造提升主要内容

(改造提升生产能力或VOCs处理能力的相关情况)

预期效果

(新增效益或VOCs处理结果)

设备投资额(万元)

 

申请奖励金额

(万元)

 

项目是否获得省、市级工业和信息化发展专项资金( □是  □否 )

申报材料齐全情况(请在已提供的材料项后打“√”):

执照(  );②申请表(  );③设备清单及发票(复印件及汇总表)(  );④企业声明(  )。上述材料是复印件的是否已加盖企业公章 

县(区)工信部门推荐审核意见:

 

 

 

 

推荐单位负责人:

 

推荐单位:(公章)

       日期:               


附件2

 

企 业 声 明

 

1、本单位自愿向莆田市工业和信息化局提出2020年莆田市工业发展专项资金(鞋业转型升级)                项目补助申请。

2、本单位自愿提供2020年莆田市工业发展专项资金(鞋业转型升级)                项目审核、管理所需的数据资料,并为其审查工作提供方便。

3、本单位所提供的申报材料内容和数据均属实,若出现问题,愿承担一切责任。

 

申请单位法人代表(签名):

 

申请单位名称及公章:

 

 

                            年       


附件3

      县(区)鞋业转型升级专项资金初审汇总表

序号

企业名称

统一社会
信用代码

申报项目

是否鞋业龙头(填“是或否”)

是否鞋业白名单(填“是或否”)

企业申报情况

县(区)初审情况

所在地

企业
联系人

联系方式

2019
纳税额
(
万元)

投资额
(
万元)

申请资金
(
万元)

是否
推荐
补助

投资额
(
万元)

建议奖
补资金
(
万元)

 

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注:1.“申报项目”栏填写生产能力改造提升补助项目或VOCs处理设备改造补助项目;
      2.
涉及金额的单位都按万元,只填数据即可。

 

 

 


附件4

企业涉黑涉恶背景审查汇总表

填报单位(盖章):                                 时间:                 

序号

企业名称

组织机构代码

法人姓名

法人身份证号

备注

背景审查情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19