当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市工业和信息化局关于开展2019年莆田市企业高级经营管理人才遴选工作的通知

莆市工信人事〔2019〕194 号

2019年07月24日 09:32        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区、管委会)工信部门,市直有关部门:

根据《关于实施人才“壶兰计划”的意见》(莆委发〔2017〕2号)和《莆田市科技创新领军人才等11类遴选办法》(莆委人才〔2014〕2号)等精神,为做好今年我市企业高级经营管理人才遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2019年7月25日8月25日

二、 遴选名额

  市企业高级经营管理人才(含高级市场营销、电子商务人才)10名

三、遴选范围与对象

在莆田市工作、服务(含引进)的市内外人才、外国专家、港澳台专家、海外留学人员。公务员及参照公务员法管理的群团机关、事业单位工作人员一般不列入选拔对象。

四、 遴选条件

推荐人选应当热爱中华人民共和国,拥护党的路线方针政策,遵纪守法,具有良好的品德和职业道德。推荐人选年龄一般不超过60周岁,身体健康,并具备以下条件:

  1.担任企业负责人时间达五年以上,且主持所在企业经营管理时间达三年以上(高级市场营销、电子商务人才可以是担任企业有关部门负责人两年以上)。组织企业开展管理创新,建立现代法人治理结构和科学管理体系。在战略开拓、市场驾驭、商业模式创新等方面成绩显著。热心推广其经营管理先进经验,促进本地区、本行业提升企业管理水平。

  2.所在企业销售收入、纳税额、利润总额、资产利润率居全市同行业前列,劳动生产率逐年提高,建立市级以上科技研发平台(房地产企业和高级市场营销、电子商务人才所在企业不受此限),重视人才队伍建设,主要产品市场占有率和品牌知名度高,积极落实国家节约能源相关政策。

  3.所在企业近三年未发生重大安全生产事故、环境污染事故、群体性事件以及偷漏税、拖欠职工工资等事件,个人无严重违法违纪行为。

五、遴选程序

1.遴选推荐工作实行书面公开申报,申报人填写《莆田市“壶兰英才”申报表》《莆田市“壶兰英才”(企业高级经营管理人才)征求意见表》和《莆田市“壶兰英才”遴选情况汇总表》(表格电子版可从莆田市工业和信息化局门户网站下载),并提供相关证明材料。

  2.所在单位负责核实本单位申报人材料,并根据遴选条件于8月25日前向县(区、管委会)工信部门推荐和市直主管部门推荐。

  3.县(区、管委会)工信部门和市直主管部门分别负责对申报推荐人选进行初审,初审单位应对申报者的综治及有无发生环境污染事故、偷漏税、拖欠职工工资等情况予以严格审核认定,并在一定范围内公示。县(区、管委会)工信部门和市直主管部门应于8月30日前将公示无异议的申报人纸质材料(一式3份)及《莆田市“壶兰英才”遴选情况汇总表》(一式1份)和电子版材料报送莆田市工业和信息化局人教科(电子邮箱:ptsjmwrjk@163.com)。

4.市工业和信息化局将申报推荐人选情况进行初评排序,按12的比例推荐人选名单上报市委人才办。

  六、注意事项

  1.企业高级经营管理人才申报人或已入选人员,若有弄虚作假、学术不端、违法违纪等不良行为的,一经发现,取消其申报资格或称号,并追回其获得的支持经费。

2.在申报中如遇到问题,请与市工业和信息化局人事教育科联系。联系人及联系电话:余竞舟,0594-2292357。

 

   附件:1.莆田市“壶兰英才”(企业高级经营管理人才)推荐名额分配表

         2.莆田市“壶兰英才”申报表

         3.莆田市“壶兰英才”(企业高级经营管理人才)征求意见表

         4.莆田市“壶兰英才”遴选情况汇总表

 

 

        莆田市工业和信息化局

                                                      2019年7月24日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19