当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

莆田市工业和信息化局 莆田市财政局关于申报2018年第二批省工业和信息化专项转移支付资金(上云上平台补助项目)的通知

2019年04月09日 11:56        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区、管委会工信部门财政部门

为贯彻落实《福建省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》(闽政〔2018〕7号)、《福建省经信委关于印发福建省加快推动企业“上云上平台”行动计划(2018-2020)的通知》(闽经信信息〔2018〕138号)、《福建省经信委、福建省发改委、福建省财政厅关于印发福建省推动企业“上云上平台”实施方案(2018-2020年)的通知》(闽经信信息〔2018〕255号)等文件精神,根据《福建省财政厅、福建省工信厅关于下达2018年第二批省工业和信息化专项转移支付资金的通知》(闽财企指〔2018〕30号)、《福建省工信厅关于做好企业上云上平台和工业互联网有关工作的补充通知》(闽工信函信息〔2019〕113号)文件要求,现将申报2018年第二批省工业和信息化专项转移支付资金(上云上平台补助项目)有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)在莆田市内注册登记,具有独立法人资格、健全的财务管理制度,无其他不良或违法违纪记录的工业企业。

(二)申请补助的企业须与符合《福建省推动企业“上云上平台”实施方案(2018-2020年)》(闽经信信息〔2018〕255号)规定的入库云服务商签订云服务协议(云服务商以2019331日前在省“福企网”上注册通过的云服务商目录为准)。

(三)企业上云上平台补助时限为2018420(以合同签订日期为准)2019331日

(四)企业使用的云产品符合《福建省推动企业“上云上平台”实施方案(2018-2020年)》(闽经信信息〔2018〕255号)文件中企业上云上平台”相关内容要求。

二、补助标准

对工业企业的补助,按不超过其在2018420日至2019331日期间实际发生的上云上平台费用(以发票金额为准)的50%给予补助单个企业年度最高不超过50万元

三、申报材料

(一)莆田市工业企业上云上平台补助资金申报表

(二)企业法人营业执照、税务登记证(或“三证合一”营业执照)复印件。

)与云服务商签订的合同、上云上平台费用发票复印件及发票汇总表(含发票名称、内容、时间、编号、金额等)、付款凭证等相关证明材料。

云服务商营业执照复印件。

    四、申报程序及时间

(一)申报程序

项目申报实行网上和纸质同步进行,纸质申报材料应装订成册、一式3份(申报材料为复印件的应加盖项目申报单位公章,确保与原件一致),项目申报电子材料需登入市工信局网站(http://jxw.putian.gov.cn/)“惠企政策项目管理系统”栏目实行网上办理,并发送至市工信局信息化科邮箱,电子版应与纸质材料一致。

(二)申报时间

企业网上和纸质申报截止日期为2019年422日,县(区、管委会)工信部门、财政部门初审后于2019年429日前正式联合行文上报市工信局、财政局。

 

、项目申报联系方式

(一)市工信局(信息化科)

联系人:林建珍;电话:2618232/18050303765;邮箱:ptsjxwxxk@163.com

(二)市财政局企业科)

联系电话:2692731;邮箱:305243438@qq.com 

、其他要求

(一)各县(区、管委会)工信部门要做好企业网上项目申报指导工作,并按时间节点做好初审等工作。相关申报表格可从市工信局网站(www.ptetc.gov.cn)“通知通告”栏中下载。

  (二)工业企业“上云上平台”进行奖补的政策可与各级财政其他奖补政策叠加使用,即享受上云奖补的企业当年度仍可申请其他财政资金项目。

 )申请补助的工业企业登录“福企网”(www.fujiansme.com)平台注册,填报上云有关情况。

)对已通过专家评审拟予以资金补助的项目,由市工信局采用邀标的方式选定中介机构对项目开展专项审计。

)各县(区、管委会)信部门要建立健全监管制度,加强对项目和专项资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。对项目实施单位提交的专项资金申报材料应认真核实,严格把关。要加强对项目组织申报和实施全过程的监督,确保项目推荐的公正性和规范化以及项目顺利实施,自觉接受监督检查。

)专项资金必须专款专用,任何单位不得以任何理由、任何形式截留挪用。对违反规定的,依照国家有关规定进行处理。

 

附件:莆田市工业企业上云上平台补助资金申报表

    

 

 

 莆田市工业和信息化            莆田市财政

                                 201948

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19