当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

莆田市经济和信息化委员会关于做好2019年省、市重点技术改造项目申报工作的通知(莆市经信投资〔2018〕559号)

2018年12月19日 10:32        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区)经信局、北岸经信商务局: 

  为加快推动技术改造项目实施,加快传统产业转型升级、先进制造业创新发展,为实现高质量发展落实赶超提供有力支撑按照省工信厅的要求,结合我市2019年工业投资工作重点,我委继续以项目为抓手,组织实施2019年省、市两级重点技改项目现就做好2019年省、市两级重点技改项目申报工作通知如下: 

  一、项目方向 

  (一)《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》中鼓励类和允许类项目。 

  (二)符合《福建省工业企业技术改造投资指导目录》(闽经信投资〔2017〕70号)投资导向的项目。 

  重点组织实施传统产业数字化、智能化、精细化、柔性化等升级改造和“机器换工”,先进制造业重点领域产能扩张,以及工业强基工程瓶颈领域突破等技术改造项目。 

  二、项目条件 

  (一)省级项目总投资3000万元及以上,其中工业强基类项目总投资1000万元及以上;市级项目总投资在500万元及以上。 

  (二)省级项目设备(含技术、软件)投资1000万元以上,其中工业强基类项目设备(含技术、软件)投资500万元以上。 

  (三)项目应为工业企业技术改造项目,含扩建、迁建、改建等投资类型。 

  (四)项目应依据产业政策,取得备案或核准的审批手续。 

  (五)项目应已开工建设。 

  (六)项目应已填报纳入“福建省工业和信息化厅项目管理系统”。 

  三、申报材料 

  (一)项目实施企业应提交材料: 

  1.申报省级技改新增项目:《2019年福建省重点技术改造项目申报表》(以下简称《申报表》,附件1)、《2019年福建省重点技术改造项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》,附件2)、项目备案表或核准文件复印件(项目有变更的应附当地投资管理部门出具的备案/核准变更函)、工商营业执照复印件; 

  2.省重点技改结转项目:2018年未全面投产的省重点技改项目,提交《汇总表》(附件2); 

  3.申报市级技改项目:《2019年莆田市重点技术改造项目申报表》(以下简称《申报表》,附件3)、《2019年莆田市重点技术改造项目申报汇总表》(以下简称《汇总表》,附件4)、项目备案表或核准文件复印件(项目有变更的应附当地投资管理部门出具的备案/核准变更函)、工商营业执照复印件; 

  4.市重点技改结转项目:2018年未全面投产的市重点技改项目,提交《汇总表》(附件4); 

  (二)各县(区、管委会)经信部门应提交材料: 

  1.初审并填报《汇总表》(附件2、4),按照新增项目在前,结转项目在后的顺序排列。 

  2.正式行文推荐上报。 

  (三)以上文件均含纸质件和电子版,纸质件均应加盖公章。 

  (四)申报项目名称应与备案表或核准文件项目名称一致。 

  (五)企业应一次性提交项目申报材料,申报截止日后,原则上该批次不再接受项目补报与材料补件。 

  (六)《申报表》(附件1、3为A4格式)、《汇总表》(附件2、4为A3格式)纸质件须统一电脑打印填报。 

  四、申报时间 

  原则上每季度申报一次,首次申报截止时间为2019年1月25日,其余申报截止时间为每季度第一个月的10日前(即4月10日、7月10日、10月10日),特殊情况另行通知。 

  五、其他 

  (一)列入省、市重点技改项目的,优先按照《福建省工业企业技术改造奖励实施办法》兑现奖励资金,并可按规定叠加享受相关政策;列入省重点技改项目的,优先推荐对接省技术改造基金融资。 

  (二)各县(区、管委会)经信部门应实地了解核实项目情况,并仔细阅研本文件及附件具体申报要求,做好申报资料的组织填报和初审工作,对未按要求填报,出现严重缺项、漏项的申报项目将暂缓审核。申报材料一式四份(并附电子版)。 

  (三)请做好各自所辖范围的项目申报宣传和组织工作。 

  四)入选省级重点技改项目的,直接列为市级重点技改项目。 

   人:林志达 

  联系电话:0594-2213328 

      箱:168tz168@163.com 

    

  附件:1.2019年福建省重点技术改造项目申报表 

   2.2019年福建省重点技术改造项目申报汇总表 

   3.2019年莆田市重点技术改造项目申报表 

   4.2019年莆田市重点技术改造项目申报汇总表 

    

  莆田市经济和信息化委员会 

  2018年12月19 

    (此件主动公开) 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19