当前位置:首页 > 机构概况 > 领导之窗

莆田市工业和信息化局关于调整局领导工作分工及有关工作事项分工的补充通知

2019年06月26日 11:52        浏览量:{{ pvCount }}    字号:    

各县(区、管委会)工信部门,本局各科室,市能源执法监察支队,市商业总公司,局直属改制企业留守服务小组

因人事变动和工作需要,经研究,现就调整部分局领导工作分工及有关工作事项分工补充通知如下:

一、调整部分局领导工作分工

(一)卢青涵副调研员:负责行政审批、服务中心窗口、减轻企业负担等工作。协助陈朝阳副局长负责能源、电力、环境和资源综合利用、循环经济、生态环境保护,企业技术创新、产学研联合质量品牌等工作。

(二)郑玮副调研员:负责工艺美术、盐业、纺织服装、印染等行业管理,文电、机要、档案、保密、电子政务、政务公开、政务信息、新闻宣传、依法行政、政策法规等工作。

分管消费品工业科,协助张志宏局长分管办公室、综合和法规科总体工作

(三)王丽媛副调研员:负责党建、党风廉政、群团、精神文明创建机关效能建设、绩效评估、综治平安扫黑除恶等工作。协助陈育副局长负责人事干部管理、计生、扶贫、企业经营管理人才等工作协助陈清泉副局长负责新工科学院筹建服务及项目对接工作。

分管系统机关党委。

(四)郑玮与王丽媛互为AB角。其他局领导的工作分工及AB顶岗保持不变。

     二、明确有关工作事项分工

(一)关于局领导挂钩县区分工

按照正在开展的精准服务企业大走访活动的分工保持不变,抓好各项挂钩工作落实,进一步形成工作机制。

(二)关于有关重点课题研究分工

1.探索海峡两岸融合发展新路方面,由郑玮副调研员牵头负责。

2.构建“清、亲”政商关系,帮助民营企业中小企业实现高质量发展方面,由卢青涵副调研员负责。

3.营造有利于创业创新创造良好发展环境方面,由王丽媛副调研员牵头负责。

4.牵头领导要指定具体责任人,开展深入细致的调查研究,寻找工作切入点,提出切实管用的工作举措,形成符合我市工作实际的调研成果,为市委、市政府决策提供参谋服务。

(三)关于具体项目挂钩分工

1.新工科学院筹建服务及项目对接(包含北理工研究院筹建等),由陈清泉副局长牵头,王丽媛副调研员协助,计财科具体负责。

2.樟林片区互联网软件园项目,由陈清泉副局长负责。

3.湄洲岛零排放智慧试点、新能源汽车招商、上海振华重工等有关项目,由陈朝阳副局长负责。

4.市体育中心个性化定制展演中心、众协联、鞋业区域品牌等有关项目,由陈俊杰总工程师负责。

5.工信部下属有关事业单位、清华大学两岸研究院等有关项目,由陈育副局长负责。

6.北岸医疗健康产业园有关项目,由林国华副局长负责。

(四)关于招商引资工作分工

1.本局招商引资综合工作,由陈育副局长牵头,产业科负责统筹协调。各分管领导及行业管理科室按照行业分工,分别负责各自领域的招商引资工作。

2.驻深圳电子信息招商联络处工作,由陈清泉副局长负责对接。

3.驻北京招商联络组工作,由陈育副局长负责对接。

 

                            

 

                                 莆田市工业和信息化局

                                                                               2019621  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19